Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote
Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps.
Velouté de potiron aux épices
pour 6 personnes :
1,500 gr de potiron, 1 litre de lait, 1 gousse d’ail, 1 brin de thym , 2 pincées de cannelle , 1 clou de girofle, noix de muscade, sel , poivre.
Préparation :
Couper la chair du potiron en morceaux.
Dans un carré de gaze placer :
l’ail pelé,le thym,le clou de girofle. Verser le tout avec le lait dans une casserole avec la cannelle, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 30mn à feu doux en remuant régulièrement.
Enlever la gaze d’aromate, mixer le tout, ajouter la noix de muscade râpée. Servir très chaud.
Les autres recettes de soupes de saison de cuisine et mets :
Velouté de laitue aux noisettes
Velouté d’endives et noix de Saint-Jacques
Crème de lentilles au saumon