Le macaron géant pistache framboise de Delphine
Pourquoi on a envie de le refaire?
La coque macaronée a l’air croustillante à souhait mais également moelleuse au cœur. La crème de pistache a l’air délicieuse et le mariage pistache-framboise fonctionne bien en général ! Le visuel du gâteau est magnifique et si ça n’a pas l’air d’être un gâteau facile à réaliser, c’est l’occasion d’épater et de régaler les amis en s’entraînant le faire !
Le rainbow cake
Pourquoi on a envie de le refaire?
On a envie de l’essayer pour un anniversaire d’enfant. On a envie rien qu’une fois de s’émerveiller en coupant le gâteau et en découvrant l’arc-en-ciel ! On veut tester notre technique de « collage de gâteaux » et de « glaçage en pâte à sucre ». Enfin on veut s’amuser à décorer le gâteau avec des petits croissants, des petites tasses de thés…
La recette : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/videos/11263228-le_gateau_arc_en_ciel.html
Le Bavarois vanille framboise de Sébastien
Pourquoi on a envie de le refaire?
On a envie de le refaire à la maison car il nous rappelle vraiment les gâteaux de famille, ceux qui ne ressemblent pas forcément à des gâteaux de pâtissiers haut de gamme mais qui paraissent hyper appétissants. Les roulés nous rappellent les fêtes de noël avec les bûches de grand-mère et la bonne confiture nous fait vraiment saliver.
La recette : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/recettes-de-cuisine/farine/155484-bavarois_vanille_framboise.html