LE MEILLEUR PATISSIER : les 3 gâteaux à tester

Par Flopie

Le macaron géant pistache framboise de Delphine

Pourquoi  on a envie de le refaire?

La coque macaronée a l’air croustillante à souhait mais également moelleuse au cœur. La crème de pistache a l’air délicieuse et le mariage pistache-framboise fonctionne bien en général ! Le visuel du gâteau est magnifique et si ça n’a pas l’air d’être un gâteau facile à réaliser, c’est l’occasion d’épater et de régaler les amis en s’entraînant  le faire !

La recette : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/recettes-de-cuisine/framboise/155480-macaron_geant_pistache_framboise.html

Le rainbow cake    

  

Pourquoi  on a envie de le refaire?

On a envie de l’essayer pour un anniversaire d’enfant. On a envie rien qu’une fois de s’émerveiller en coupant le gâteau et en découvrant l’arc-en-ciel ! On veut tester notre technique de « collage de gâteaux » et de « glaçage en pâte à sucre ». Enfin on veut s’amuser à décorer le gâteau avec des petits croissants,  des petites tasses de thés…

La recette : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/videos/11263228-le_gateau_arc_en_ciel.html

Le Bavarois vanille framboise de Sébastien

Pourquoi  on a envie de le refaire?

On a envie de le refaire à la maison car il nous rappelle vraiment les gâteaux de famille, ceux qui ne ressemblent pas forcément à des gâteaux de pâtissiers haut de gamme mais qui paraissent hyper appétissants. Les roulés nous rappellent les fêtes de noël avec les bûches de grand-mère et la bonne confiture nous fait vraiment saliver.

La recette : http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/recettes-de-cuisine/farine/155484-bavarois_vanille_framboise.html