Un p'tit délice parfait pour l'apero! Chorizo-emmental, un grand classique quand j'invite des gens: pratiquement tout le monde aime, et j'en ai de toute façon toujours dans mon frigo. Ces bouchées sont plutôt rapides à faire. Au niveau gustatif, elles sont moëlleuses à l'intérieur et un peu craquantes à l'extérieur.
Bon app' les loulous!
Pour environ 10 choux de taille moyenne:
- 50 gr de beurre
- 12 cl d'eau
- 75 gr de farine
- 2 oeufs
- 100 gr d'emmental
- 100 gr de chorizo (coupé en dés ou tranches coupées en petits morceaux)
- graines de sesame
Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre et l'eau dans une casserole, porter à ebullition. Hors feu, ajouter la farine et bien battre jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé et que la pâte se détache bien des parois. Ajouter les oeufs 1 par 1 et bien foutter entre pour que la pâte soit bien lisse. Ajouter l'emmental et le chorizo. Là vous avez 3 solutions, j'ai choisi la première. 1. Faire des boules pas trop grosses avec les mains attention ça colle! OU 2. Faire des petits tas avec une cuillère OU 3. Remplir une poche à douille et faire des petits ronds. Mettre tout ça sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de graines de sesame. Faire cuire 20 minutes.