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Gougères au chorizo et à l'emmental

Par Nellita

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Un p'tit délice parfait pour l'apero! Chorizo-emmental, un grand classique quand j'invite des gens: pratiquement tout le monde aime, et j'en ai de toute façon toujours dans mon frigo.  Ces bouchées sont plutôt rapides à faire. Au niveau gustatif, elles sont moëlleuses à l'intérieur et un peu craquantes à l'extérieur.

Bon app' les loulous!

Pour environ 10 choux de taille moyenne:

- 50 gr de beurre

- 12 cl d'eau

- 75 gr de farine

- 2 oeufs

- 100 gr d'emmental

- 100 gr de chorizo (coupé en dés ou tranches coupées en petits morceaux)

- graines de sesame

Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre et l'eau dans une casserole, porter à ebullition. Hors feu, ajouter la farine et bien battre jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé et que la pâte se détache bien des parois. Ajouter les oeufs 1 par 1 et bien foutter entre pour que la pâte soit bien lisse. Ajouter l'emmental et le chorizo. Là vous avez 3 solutions, j'ai choisi la première. 1. Faire des boules pas trop grosses avec les mains attention ça colle! OU  2. Faire des petits tas avec une cuillère OU 3. Remplir une poche à douille et faire des petits ronds. Mettre tout ça sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de graines de sesame. Faire cuire 20 minutes.


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