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Qui n'aime pas le pain de viande?! Ici en tout cas c'est toujours bien winner et c'est tellement réconfortant. J'ai pris cette délicieuse recette chez, Les Aventures culinaire de Kiki.
700g de boeuf haché extra-maigre (mis 850gr)
1 gousse d'ail, émincée finement (mis 4 gousses)
1 petit oignon, haché finement
1 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1 gros oeuf
Sel et poivre du moulin
1/2 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à table de sauce Worcestershire
1/2 tasse de sauce tomate
Garniture:
3 c. à table de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde en poudre
Préchauffer le four à 350°F(180°). Vaporiser un moule à pain d'un peu d'huile. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le sel de cèleri, la moutarde en poudre, la poudre d'oignon et la poudre d'ail. Dans un petit bol, verser la chapelure. Verser le lait et mélanger. Laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger la viande avec l'ail et l'oignon.
Ajouter le mélange d'épices, la chapelure avec le lait, l'oeuf, la sauce tomate et la sauce Worcestershire. Mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout. Verser la préparation dans le moule préparé. Presser. Enfourner au centre du four et cuire 30 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Au bout de 30 minutes de cuisson, verser la garniture sur le pain de viande et, à l'aide d'une cuillère, la répartir sur toute la surface du pain. Remettre au four et poursuivre la cuisson 30-35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de trancher.