Bonjour à tous,
après une longue absence sur la toile me revoilà, avec une petite recette bien gourmande
pour les fêtes.
Je l'ai bien testée avant de vous la conseiller, et en 3 jours le cake a disparu (j'étais seule !! )
Mon fils est passé « en coup de vent » a gouté une tranche et il a beaucoup aimé.
J'en profite aussi pour vous souhaiter de belles fêtes de Noël, et vous faire tous mes vœux de bonheur, d'amour, de santé et de chance !
Pain aux fruits sec
Pain de Noel ou Christmas fruitcake
ingrédients :
- 300 gr de fruits secs ( abricots,figues,dattes canneberges..)
- 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
- 200 gr de Snack-Mix (sultanines,noisettes,amandes,noix..)
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre (j 'en ai mis 100 gr, c'est suffisant pour moi)
- une pincée de sel
- 3 càs de crème (ici, j'ai remplacé la crème par un yaourt grecque à la crème)
- 250 gr de farine bise
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1/2 càs de 5 épices ou mélange pour pain d'épices
Préparation :
chemiser le moule a cake par du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les fruits (couper les abricots et les figues en morceaux) avec le zeste et le jus de citron, laisser macérer 15 minutes.
Incorporer le Snack-Mix.
Battez les œufs, le sucre et le sel dans un grand récipient,
Jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit mousseuse.
Incorporer la crème.
Mélanger la farine et la levure avec les épices, puis ajoutez-les aux les fruits.
Enfin mélanger le tout avec la masse aux œufs et mélanger.
Remplir le moule préparé avec la pâte.
Pour rendre mon cake aux fruits plus gourmand, j'ai rajouté du sucre en grain et des pralines de noisettes dessus. (C'est très bon!!)
Cuisson au four à 180°C environ 1 heure au milieu du four.
Laisser tiédir puis de mouler le cake et laisser refroidir complétement.
Le jour après est bien meilleur !
Conserver dans du papier alu .
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