Galette de legumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Vous avez des restes dans le frigo et une envie de simplicité, de consistance, pour affronter l’hiver avec un moral au top ! Bon vous m’aurez reconnu, je parle de moi Sylvie Kitchen. Vous le savez j’adooooore les légumes et tous les prétextes sont bons pour en avaler – j’en mets même dans les crêpes. Alors aujourd’hui je vous revisite la recette des rösti – vous savez les pommes de terre râpées suisses – avec plus de légumes et moins de matières grasses. C’est pas un mal vu que ce soir j’ai une grande soirée chez mon ami chef de Repas à Faire.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 oeufs
4 c. à soupe de son d’avoine
8 c. à soupe de légumes (haricots rouges, carottes…..)
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, paprika

REALISATION
Battre les oeufs légèrement et ajouter le son d’avoine
Mélanger avec les légumes
Ajouter 2 c. à soupe d’huile, le sel et le paprika
Bien mélanger
Mettre 1 c. à soupe d’huile à chauffer dans une poêle
Verser la préparation dans la poêle et laisser quelques minutes à feu assez vif
Retourner la galette et laisser quelques minutes à feu assez vif
Baisser le feu sous la poêle et laisser cuire quelques minutes de chaque côté
Poivrer dans l’assiette

CONSEILS
Vous pouvez utiliser n’importe quel légume et même de la purée
Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons ou de la semoule à couscous
Servir avec une salade verte ou de chou rouge et des noix