Amuses bouches salés pour Noël

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël" pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler : desserts, bûches, bouchées apéritives, verrines....

Des recettes incontournables et des idées simples.

Aujourd'hui je remonte les recettes de mes mini bouchées apéritives réalisés en 2011.


 

* Amuses bouches au poivron rouge, thon et la vache qui rit:

* Ingrédients:

- 3 œufs.

- 8 cl d’huile.

- 12 cl de lait.

- 5 portions de la vache qui rit.

-2 cuillères à soupe de fromage râpé.

-175g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

- 1 cuillère à café de motarde.

- ½ cuillère à café de sauce piquante.

- ½ poivron rouge coupé en petits morceaux et sauté.

- 30 g de thon.

- 1 poireau.

Décoration : 100 g de fromage frais et 2 cuillères à soupe de yaourt nature.

* Préparation:

         - Dans un saladier mélanger les œufs avec l’huile, le lait, la vache qui rit, le fromage râpé, la motarde, la sauce piquante, la farine et la levure.

- Séparer la préparation en deux.

-Ajouter à l’une le poivron, le thon et le poireau et bien mélanger.

- Verser  la préparation dans un moule à silicone.

- Placer au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.

- Laisser refroidir.

-Battre le fromage frais avec le yaourt.

- Remplir les mini cakes puis les décorer de poivron.

* Amuses bouches aux saucisses:

 

* Ingrédients:

- 3 œufs.

- 8 cl d’huile.

- 12 cl de lait.

- 5 portions de la vache qui rit.

-2 cuillères à soupe de fromage râpé.

-175g de farine.

-1 sachet de levure chimique.

-1 cuillère à café de motarde.

- ½ cuillère à café de sauce piquante.

-1 poireau.

- Saucisse cuite et coupée en petits morceaux.

Décoration : Fromage frais et rondelles d’olive vert.

* Préparation:

-La pâte à Cake déjà préparée et divisée en deux (la première partie est utilisée pour les minis bouchés au poivron rouge, recette au dessus).

- Prenez la deuxième partie de la préparation, ajouter le poireau et la saucisse.

- Verser la préparation dans un moule à silicone.

-Placer au four pendant 15 minutes.

-Décorer les minis cakes au fromage frais et rondelles d’olive vert.

 

 Bessaha Oraha.