Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël" pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler : desserts, bûches, bouchées apéritives, verrines....
Des recettes incontournables et des idées simples.
Aujourd'hui je remonte les recettes de mes mini bouchées apéritives réalisés en 2011.
* Amuses bouches au poivron rouge, thon et la vache qui rit:
* Ingrédients:
- 3 œufs.
- 8 cl d’huile.
- 12 cl de lait.
- 5 portions de la vache qui rit.
-2 cuillères à soupe de fromage râpé.
-175g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café de motarde.
- ½ cuillère à café de sauce piquante.
- ½ poivron rouge coupé en petits morceaux et sauté.
- 30 g de thon.
- 1 poireau.
Décoration : 100 g de fromage frais et 2 cuillères à soupe de yaourt nature.
* Préparation:
- Dans un saladier mélanger les œufs avec l’huile, le lait, la vache qui rit, le fromage râpé, la motarde, la sauce piquante, la farine et la levure.- Séparer la préparation en deux.
-Ajouter à l’une le poivron, le thon et le poireau et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à silicone.
- Placer au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir.
-Battre le fromage frais avec le yaourt.
- Remplir les mini cakes puis les décorer de poivron.
* Amuses bouches aux saucisses:
* Ingrédients:
- 3 œufs.
- 8 cl d’huile.
- 12 cl de lait.
- 5 portions de la vache qui rit.
-2 cuillères à soupe de fromage râpé.
-175g de farine.
-1 sachet de levure chimique.
-1 cuillère à café de motarde.
- ½ cuillère à café de sauce piquante.
-1 poireau.
- Saucisse cuite et coupée en petits morceaux.
Décoration : Fromage frais et rondelles d’olive vert.
* Préparation:
-La pâte à Cake déjà préparée et divisée en deux (la première partie est utilisée pour les minis bouchés au poivron rouge, recette au dessus).
- Prenez la deuxième partie de la préparation, ajouter le poireau et la saucisse.
- Verser la préparation dans un moule à silicone.
-Placer au four pendant 15 minutes.
-Décorer les minis cakes au fromage frais et rondelles d’olive vert.
Bessaha Oraha.