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Recette du Chef # 19 : Coulant au chocolat, framboise et émulsion coco

Par Ameloche

coulant au choco emulsion coco

Une jolie recette, bien gourmande, comme je les aime. Le gâteau au chocolat était bien coulant (bon, il faut dire que j’ai essayé de choisir celui qui me paraissait le mieux exécuté !). Accompagné d’un sorbet framboise et d’une petite verrine de coulis d’abricot (ou de framboise, au choix) et émulsion coco au siphon.

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:-)

Ingrédients (pour 7 / 8  gâteaux suivants la taille de vos cercles)

125 gr de chocolat à 63% de  cacao

150 gr de beurre

3 oeufs entiers + 3 jaunes

150 gr de sucre

65 gr de farine

15 gr de Maïzena

14 framboises

Pour l’accompagnement : 7 boules de sorbet framboise – 30 cl de coulis de framboise – 200 gr de lait de coco – 30 gr de sucre – 200 gr de crème fraîche.

Recette :

Faites fondre chocolat + beurre au bain-marie.

Dans un cul-de-poule, faites blanchir les oeufs entiers + les jaunes d’oeufs + le sucre.

Versez le chocolat/beurre sur les oeufs blanchis.

Incorporez la farine + la Maïzena en tamisant.

Réservez votre pâte au congélateur jusqu’au moment de les cuire (cette pâte peut être préparée plusieurs jours à l’avance).

Beurrez des cercles de cuisson. Garnir chaque cercle de chocolat en prenant soin d’y glisser 2 framboises au centre.

Faites cuire 15 minutes à 180°C (Ajustez la cuisson suivant le coulant que vous souhaitez obtenir).


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