Une jolie recette, bien gourmande, comme je les aime. Le gâteau au chocolat était bien coulant (bon, il faut dire que j’ai essayé de choisir celui qui me paraissait le mieux exécuté !). Accompagné d’un sorbet framboise et d’une petite verrine de coulis d’abricot (ou de framboise, au choix) et émulsion coco au siphon.
Si vous souhaitez déguster une telle petite merveille, je vous invite à vous inscrire à un des cours de Jean-françois MAIRE, vous ne le regretterez pas ! Perso, j’y suis très très fidèle
Ingrédients (pour 7 / 8 gâteaux suivants la taille de vos cercles)
125 gr de chocolat à 63% de cacao
150 gr de beurre
3 oeufs entiers + 3 jaunes
150 gr de sucre
65 gr de farine
15 gr de Maïzena
14 framboises
Pour l’accompagnement : 7 boules de sorbet framboise – 30 cl de coulis de framboise – 200 gr de lait de coco – 30 gr de sucre – 200 gr de crème fraîche.
Recette :
Faites fondre chocolat + beurre au bain-marie.
Dans un cul-de-poule, faites blanchir les oeufs entiers + les jaunes d’oeufs + le sucre.
Versez le chocolat/beurre sur les oeufs blanchis.
Incorporez la farine + la Maïzena en tamisant.
Réservez votre pâte au congélateur jusqu’au moment de les cuire (cette pâte peut être préparée plusieurs jours à l’avance).
Beurrez des cercles de cuisson. Garnir chaque cercle de chocolat en prenant soin d’y glisser 2 framboises au centre.
Faites cuire 15 minutes à 180°C (Ajustez la cuisson suivant le coulant que vous souhaitez obtenir).