Nous sommes dans la saison des betteraves et presque chaque semaine, je les découvre dans mon petit panier de l'amap. Voici une nouvelle façon de les servir. ces petits cubes peuvent aussi colorer vos apéritifs.
Betteraves au bleu de Bresse et aux noix
Ingrédients pour 4 personnes
- mâche
- 2 betteraves
- 2 tranches de Bresse Bleu de 0,5 cm d'épaisseur
- 3 ou 4 noix
- vinaigrette
* Verser de l'eau dans une casserole
* Cuire les betteraves 1 h à couvert
* Les égoutter et les laisser refroidir
* Les éplucher (avec les mains cela va très bien
* Les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur puis tailer des cubes de 2 cm d'épaisseur
* Découper une cavité au milieu à l'aide de la lame d'un couteau pointu
* Enlever la croûte du Bleu et couper de petits morceaux de la taille des cavités
* Préchauffer le four à 200 ° et passer sous le grill 5 mn
* Les sortir du four, laisser tiédir
* Ajouter des noix concassées sur chaque bouchée
* Servir accompagné d'une mâche à la vinaigrette
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012