- 20 cl de sauce soja sans gluten
- 20 cl d’eau
- 1 cs de fécule de maïs sans gluten
- 7 cs de miel de citronnier Bio
Mélanger dans une casserole tous les ingrédients sauf la fécule. Réserver quelques cuillères que vous mélangerez avec la fécule.
Chauffer le soja pour faire fondre le miel puis ajouter la fécule. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce
Une fois refroidi, mettre dans un bocal, conserver à température ambiante
Le mot de plus…
- Utilisez cette sauce avec vos sashimis, sushis, makis, perso moi j’utilise que ça au japonais
- Vous pouvez également l’utiliser pour caraméliser vos viandes, poissons, yakitoris
- Astuce: Ça peut paraitre très sucré comme sauce mais bon, ça s’appelle pas sauce sucrée pour rien non plus, en utilisant une sauce soja réduit en sel Kikkoman, vous diminuez par la même occasion la quantité en miel
- En partenariat avec Kikkoman, lafeeregime et DirectOBio