GATEAU PRALINE
Préparation : 15 mn – Cuisson : 7 mn 30 à 600 Watts – Repos : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes
200 G de chocolat pralinoise
75 G de beurre
3 gros œufs
25 ml de sucre (25 G)
2 sachets de sucre vanillé
125 G de crème de marron
10 G de poudre de noisettes
100 ml de farine (50 G)
5 ml de levure chimique
Pour beurrer : 20 G de beurre mou
. Dans le pichet microplus 1 litre, faites fondre le beurre et le chocolat 1 mn 30 à 600 Watts.
. Dans le bol batteur Pro 3 l, versez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez à l’aide du fouet souple.
. Ajoutez tout le reste des ingrédients et mélangez bien en battant la pâte.
. Versez la préparation dans le microplus d’1 l 5 (ou dans le microcook 1,5 l) beurré et faites cuire, couvert, 7 mn à 600 Watts. Laissez reposer 5 mn.
. Vérifiez la cuisson et remettez 1 mn si nécessaire.
. Démoulez tiède.
. Pour démoulez facilement le gâteau, passez la spatule tout autour du microplus ou du microcook.
Idée de Joëlle : Le jour de mon « atelier de Noël » j’ai fait bien sûr cette recette au micro-ondes et je l’ai refaite au four traditionnel pour celles ou ceux qui n’utilisent pas leur micro-ondes en cuisson et il y en a beaucoup …………..
Faire fondre le beurre et le chocolat comme précédemment ou au bain-marie dans une casserole.
Allumez votre four sur 180°
Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et mélangez bien au fouet. Ajoutez tout le reste des ingrédients et mettre dans un moule en silicone (sinon le beurrer)
Enfournez pour 30 mn à 180°
Bon appétit et à bientôt