Voici un petit défi que j'ai eu plaisir à relever!!!
Proposer un plat rapide à réaliser, chic en y incluant les cuisinés de Cassegrain.
Pour ce défi, je devais utiliser les champignons de Paris aux marrons, bolets, cèpes et persil de Cassegrain, alors pourquoi des ravioles?
Quoi vous pensez que les ravioles c'est long à préparer? Mais non, pas du tout!!!!
Même en réalisant sa pâte maison, c'est très très rapide et quel résultat!!! Une recette chic pour les copains qui déboulent à l'improviste!!!!
Et dès ce soir grâce à 750g je vais rejoindre d'autres blogueurs pour une battle au Purgatoire à Paris afin de rivaliser de créativité sur la base de la gamme Cassegrain.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 oeufs
200 g de farine
1 cuillère à café d'huile d'olive
ou 32 feuilles à ravioles (Wantons)
1 boîte de Champignons de Paris aux marrons, bolets, cèpes et persil de 350 g Cassegrain
100 ml de crème fraîche liquide
1 l de bouillon de légumes
sel et poivre
Réalisation:
Préparation de la pâte à ravioles:
Dans le bol d'un batteur, mélanger tous les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. A l'aide du crochet pétrisseur, continuer de pétrir pendant au moins 4/5 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à l'aide d'un laminoire.
Détailler des disques de pâte l'aide d'un emporte pièce de 6/7 cm de diamètre.
Dans un saladier verser la moitié de la préparation de champignons et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Garnir chaque raviole d'1/2 cuillère à café de préparation, puis refermer chaque raviole en deux en ayant pris soin de mouiller les bords des ravioles à l'aide d'un pinceau .
Bien souder en appuyant légèrement avec les doigts.
Dans une casserole, faire chauffer le reste de la préparation, ajouter la crème, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Porter le bouillon à ébullition, faire cuire les ravioles 4 minutes environ, égoutter.
Servir les ravioles accompagnées de champignons aux marrons à la crème.