Désolée pour le manque d’activité sur le blog en ce moment, il se passe des trucs pas super fun dans ma vie qui font que le nombre de publications est réduit.
Mais je ne vous oublie pas et je tiens à faire quelques petits posts de temps en temps. Aujourd’hui donc une petite recette toute simple, faite en quelques minutes et qui fait un très bon apéritif léger pour un repas de fête.
Ingrédients :
1 endive
1 petite boite de thon
1 pomme
1 fromage blanc
huile d’olive
gingembre
citron
crème de balsamique
sel, poivre
piment d’Espelette
Réalisation :
Détacher les feuilles de l’endive
Couper la pomme en cubes (épluchez ou non selon vos préférences, perso j’aime avec la peau)
Émietter le thon et mélanger avec la pomme.
Ajouter un filet d’huile d’olive et le yaourt mélanger.
Assaisonner à votre goût avec le gingembre haché finement et le citron puis saler et poivrer (attention le thon en boite est déjà salé)
Dans le creux des feuilles d’endive déposer un peu de vinaigre balsamique puis du mélange au thon et saupoudrer de piment d’Espelette.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.