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Après le poulet aux hormones, le poulet chloré

Publié le 03 avril 2008 par Aurélia Denoual

L’Europe est confrontée, à l’approche de prochaines négociations entre l’Union européenne et les Etats-Unis relatives aux échanges commerciaux, au problème du retour des importations de poulets « made in US », alors que les poulets américains sont désinfectés dans une solution à base de dioxyde de chlore.


Ces importations, interdites depuis 1997 divisent actuellement les membres de la Commission européenne alors que les scientifiques de l’Autorité européenne de sécurité des aliments, l’Efsa n’a pas rendu d’avis permettant de trancher le débat, après avoir affirme dans le passé que les diverses substances du cocktail de désinfectants ne suscitaient pas d’inquiétudes de sécurité alimentaire.


Lorsque ces poulets désinfectés arriveront, comme ce sera probablement les cas, un jour prochain sur le marché, il appartiendra aux consommateurs, dans la mesure où ils auront la possibilité de faire le choix.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par granny62
posté le 28 mai à 16:19
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L’association de consommateurs CLCV a mis en place un sondage « Pour ou contre le poulet chloré » sur le site www.lepointsurlatable.fr

Vous pouvez y exprimer votre opinion de consommateur responsable.

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