Voilà une association que je voulais absolument tester depuis un moment. Je trouve de la note florale de la violette réhausse le goût de la framboise. Et dans ce macaron c'est un pur délice. Et puis j'aime bien tester de nouvelles saveurs pour mes macarons. Comme ceux à la citrouille et bientôt un petit nouveau donc vous le direz des nouvelles !
La recette de base est la même que pour les macarons à la citrouille, sauf que j'ajoute du colorant violet et une goutte d'extrait de violette pour les coques.
Pour l'intérieur, j'ai fait une petite compotée de framboises pépins :
- 1 bol de framboises (surgelées ou non)
- 2 bouchons de sirop de violette (ou de l'extrait si vous en trouvez du naturel)
- 2 cas de vergeoise
Faire compoter le tout sur feu moyen jusqu'à ce que la purée de fruits se transforme en une confiture liquide. Couper le feu. Réserver au frais. Dresser entre 2 coques de macarons et laisser reposer.