Une petite idée pour l’apéro ou en entrée : une verrine avec un crumble de tomates cerises. C’est simple et efficace !
Ingrédients (pour 3 verrines) :
- une vingtaine de tomates cerises
- quelques feuilles de basilic
– 1 petite gousse d’ail
– huile d’olive – sel – poivre
Pour la pâte à crumble :
- 40 g de farine
- 30 g de Comté râpé finement
- 2 Cuillère à Soupe d’huile d’olive (voir plus, comme vous le sentez…)
- sel
- poivre
1 ) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Dans un récipient, mélangez les tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et l’ail écrasé puis salez et assaisonnez.
3 ) Mélangez la farine et le Comté avec l’huile d’olive et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’elle ait un aspect sablée. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau délicatement.
4 ) Répartissez les tomates dans quatre ramequins allant au four. Recouvrez de pâte à crumble puis enfournez pendant environ 15 minutes, la pâte à crumble doit avoir bien doré.
5 ) Et voilà une fois sorti du four ! Vous pouvez enlever la peau et les grains de vos tomates, ça sera encore meilleur !