Ma recette de grand-mère pour faire un bon velouté de potimarron :
Recette de Grand-mère
- Coupez tous les légumes en gros dés.
- Ajoutez l’eau et le cube dans un faitout.
- Mélangez jusqu’à dissolution complète.
- Portez l’eau à ébullition.
- Versez y tous les légumes.
- Laissez cuire à petit bouillon pendant environ 45 minutes ou 15 minutes à l’autocuiseur.
- Mixez la soupe avec les légumes jusqu’à obtenir un mélange velouté.
- Ajoutez la noisette de beurre salé (facultatif)
- Versez ensuite la crème fraîche et la noix de muscade.
- Dégustez.
Ingrédients
- 1 petit potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche
- Une noisette de beurre salé (facultatif)
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- Un cube de bouillon de légumes
Recette de grand-mère déposée par France, 77 Favières.
Crédit(s) photo(s) : © Patryssia – Fotolia.com / Voir la photo Soupe de potimarron