Depuis que j'ai ma nouvelle cocotte, toutes les excuses sont bonnes pour trouver de nouvelles recettes! Ainsi lorsqu'en faisant mes courses j'ai vu ce beau rôti de porc, je me suis dit qu'il fallait que je le cuise en cocotte!
J'aime beaucoup cuisiner le porc avec de la moutarde, il m'arrive lorsque je n'ai pas du tout de temps d'étaler juste une fine pellicule de moutarde sur des cotes de porc avant de les passer au four! Je me suis donc inspiré de cela pour cette recette. Ce qui apporte un petit goût bien agréable c'est l'association de la moutarde avec le miel, un vrai régal qui n'a fait que sublimer la tendreté de la viande cuite dans le vin!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 rôti de porc d'un kilo
-2 oignons moyens
-20cl de vin blanc sec
-5 cuillères à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-beurre
-sel, poivre
Dans une cocotte, faites fondre un noisette de beurre et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu'il est doré, réservez le dans une assiette en l'ayant préalablement salé et poivré. Pendant ce temps, rajoutez un peu de beurre dans la cocotte et faites dorer les oignons coupées en lamelles, ils ne doivent pas complètement caraméliser.
Badigeonnez le rôti de moutarde sur toutes ses faces pour faire une sorte de croûte (environ la moitié de la moutarde) puis replacez-le dans votre cocotte en tournant jusqu'à ce que la croûte brunisse. Procédez de la même façon en couvrant le rôti de miel de chaque côté et en le faisant dorer à nouveau. Lorsque le rôti est bien doré, ajoutez le vin blanc puis faites cuire avec le couvercle environ 1 heure sur feu doux en retournant le rôti fréquemment.
Lorsque le rôti est cuit, retirez le de la cocotte et réservez-le au chaud en le couvrant d'un aluminium. Ajoutez le reste de la moutarde dans la sauce, mélangez bien pour éviter les grumeaux puis laissez réduire quelques minutes. Liez enfin avec la crème fraîche et mélangez bien.
Coupez le rôti en tranches et replacez-les dans la cocotte afin que la sauce les nappe bien. Servez chaud accompagné de riz blanc.
Since I bought my new casserole I always try to find new recipes to use it, so when I saw this gorgeous pork roast in the super-market I thought that it would be sublime cooked in the casserole!
I love cooking pork with mustard, sometimes when I don't have time to cook I just spread a little bit of mustard on pork ribs and put them in the oven! So this duo inspired this recipe. What really brought a nice taste was the blend with the honey a real treat that sublimed the tender meat cooked in the wine.
Ingredients (for 4 persons):
-1 pork roast of 2lb
-2 medium onions
-1 cup of white wine
-5 tablespoons of mustard
-2 tablespoons of honey
-2 tablespoon of creme fraiche
-butter
-salt, pepper
In a casserole, melt a little bit of butter and brown the roast on every side. Once it's done, put it aside in a plate and add salt and pepper. Meanwhile, add more butter in the casserole and cook the onions cut in thin slices, it mustn't brown.
Brush each side of the roast with mustard so it looks like a crust (approx. half of the mustard) than put it back in the casserole and turn it so the crust can brown. Do the same thing with the honey and brush each side too with it and brown it too. Once the roast is brown, add the white wine and cook with the lid for 1 hour on a medium heat and don't forget to turn the roast often.
Once the roast is cooked take it out of the casserole and put it aside but cover with aluminum so it can stay hot. Add the rest of the mustard in the sauce, mix well so there won't be any lumps than reduce the sauce a few minutes. Add the cream and mix well to thicken the sauce.
Cut the roast in slices and put it back in the casserole so that the sauce covers it. Serve hot with rice.