Magazine Cuisine

Quiche au thon, tomates et au chèvre

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

QuichethonchèvreTomatBLOG14

C'est un petit classique à la maison. Lorsque beau-papa arrive à l'appart, c'est la quiche que je lui prépare. C'est son plat préféré. Ben ce n'est pas qu'il est difficile mais un peu quand même. :p

Je profite de cet article pour répondre aux questions de Christelle du blog Cookismo. Un blog tout en couleur, plein de bonnes idées à piquer. J'adore ses recettes, elle a magnifique talent. En effet Christelle m'a taguée alors à moi de la taguer!!!

Et voici les 11 questions de Christelle :
Quel(le) est…
- Ton style de cuisine ? Simple et revisité.
- La région dans laquelle tu vis ? Bavière.
- La première recette que tu as réalisée seule ? Spaghetti à la bolognaise.
- Ta dernière découverte culinaire (ingrédient, ustensile…) ? 9 épices du Cambodge.
- La recette qui te donne le plus de fils à retordre ? Le pho, la soupe vietnamienne.
- Celle qu’on te réclame le plus ? Le bun cha revisité en bo bun ou ma lasagne.
- Le dernier livre de cuisine que tu as acheté ? M'en souviens plus mais ça date d'il y a 1 an. Par contre j'ai reçu dernièrement le livre sur le safran de "Thiercelin".
- La gastronomie étrangère que tu apprécies le plus ? La cuisine italienne ou vietnamienne.
- Le dernier restaurant que tu as testé (et apprécié) ? Le Aname, Bistrot vietnamien à Paris.
- Ton prochain défi culinaire ? Macaron pistache-framboises.
- La recette qui te tente le plus sur mon blog ? Éclairs au chocolat.

Enfin, les indispensables règles du jeu :
#1 Il faut poster les règles (logique)
#2 Chaque personne doit répondre à 11 questions sur elle sur son blog
#3 …puis elle doit créer 11 nouvelles questions pour les personnes taguées
#4 Choisir ensuite ses 11 blogueurs fétiches et mettre un lien vers leur blog
#5 Se rendre sur leur blog pour les informer qu’elles ont été taguées
#6 Ne faire aucun tag sans prévenir (logique aussi)
#7 Taguer 11 personnes (pas une de moins, pas une de plus)

Mes questions à mes copinautes qui ont des blogs à croquer : 1- Quelles sont tes origines? 2- De quel signe astrologique es tu? 3- Pourquoi aimes tu la cuisine? 4- Pourquoi avoir un blog, dans quel but?
5- Quels sont tes 3 plats préférés? 6- Quel est ta potion miracle pour ne pas prendre de kilos? 7- Quel est le film qui t'as le plus marqué? 8- Quel est le premier met auquel tu penses maintenant? 9- Pourrais tu être végétarienne (dis bye bye à la viande rouge, le poisson, les sashimis etc...) ou pourquoi es tu végétarienne-végétalienne? 10- Quel est ton rêve? 11- Qu'est ce qu'on pourrait te souhaiter?
- Cookismo - Sweet Kwisine - Cam&Drey Bricolent - Coupe et Cuit
- Bake a Cupcake - Stella Cuisine
- Maryse et Cocotte - Lez'idées de Dodie - Cooking is beautiful - Lila Bird - La cuisine des soeurs miam miam

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

QuichethonchèvreTomatBLOG1
 
QuichethonchèvreTomatBLOG2
 
QuichethonchèvreTomatBLOG3

  • 1 pâte brisée (recette)
  • 1 boîte de thon égoutté
  • La moitié d'un bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 70 grammes de gruyère râpé
Préparation :
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Sortir du frigo et préparer la pâte brisée.
  • Étaler la pâte dans un moule. Faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Tartiner dans le fond la moutarde puis ajouter le thon émietté.
  • Disposer par dessus le thon, les rondelles de tomates.

QuichethonchèvreTomatBLOG4
 
QuichethonchèvreTomatBLOG5
 
QuichethonchèvreTomatBLOG6

  • Dans un bol fouetter les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le gruyère tout en fouettant.
  • Verser cette préparation par dessus les tomates.
  • Disposer des rondelles de chèvre par dessus le tout.

QuichethonchèvreTomatBLOG7
 
QuichethonchèvreTomatBLOG8
 
QuichethonchèvreTomatBLOG9

  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Accompagner votre quiche d'une belle salade verte.

QuichethonchèvreTomatBLOG15


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines