Courgettes à foison ! De l’AMAP, des potagers de la famille ou des amis, elles sont belles, elles sont fraîches ! Et après un certain nombre de semaines de régime curcubitaceae, j’accueille avec beaucoup de joie une nouvelle recette joliment régressive pour varier les plaisirs.
Merci à Sébastien et Lionel :-)
Les ingrédients :
- 2 kg de courgettes
- 4 portions de Vache qui Rit
- 1,5 l d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- sel & poivre
Ôtez les extrémités des courgettes, si la peau est belle conservez-la, sinon pelez, puis coupez en quarts de tronçons.
Dans une grande casserole à couvercle, faites chauffer l’eau avec une pincée de sel et les herbes. Ajoutez la courgette, couvrez, laissez cuire un bon quart d’heure, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres sous le dos d’une fourchette.
Retirez les herbes avant de passer au mixeur.
Enfin faites fondre la Vache qui Rit avant d’assaisonner selon votre goût.
Si vous ne souhaitez pas consommer la soupe tout de suite pour conserver la fraîcheur de l’été pour plus tard, il est possible de la congeler avant d’ajouter le fromage. Il suffira de la réchauffer à feu très doux pour que fonde la Vache qui Rit.
Om shanti, et bon appétit !