Voici le gâteau que j'ai fait a ma femme avant hier pour son anniversaire. J'ai utilise les moules pour le réaliser.
Ingrédients pour le Gâteau éponge:
- 285 g de beurre ramolli
- 285 g de sucre semoule
- 285 g de farine tamisée
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères a café d'extrait de vanille liquide
- un peu de lait, pour alléger si nécessaire
- colorant
- un pot de glaçage crémeux a la vanille
- kit de 3 moules pour gâteau a étage Wondercake
- pâte de sucre Wondermart
Préparation:
- Préchauffer le four a 180 degrés C
- Battre le beurre ramolli avec le sucre
- Battre les oeufs un par un puis ajouter l'extrait de vanille liquide
- Ajouter la farine petit a petit tout en continuant de battre en ajoutant un peu de lait si nécessaire
- Ajouter le colorant et mélanger
- Verser dans les moules
- Cuire au four pendant environ 25 a 30 minutes
- Une fois refroidi démouler et laisser refroidir complètement
- Puis découper les gâteau en deux verticalement
- Étaler le glaçage crémeux a la vanille puis remettre l'autre moitie dessus
- Et mettre 20 minutes au réfrigérateur
- Couvrir avec la pâte de sucre Wondermart
- Mettre les gâteaux en étages, décorer et remettre 1 heure au réfrigérateur
Et voila, c'est prêt!
Un Grand Joyeux Anniversaire a mon épouse Sara!