Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!
Bonjour ! bientôt Noël et donc bientôt les bûches! Je vais commencer par une recette simple mais qui a des airs automnales !
J'ai réalisé la génoise à l'aide de mon cook'in. On l'a réussi à tous les coups ! mais rien ne vous empêche de la réaliser traditionnellement.
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
2g de levure chimique
315g de gelée de pommes de Landeleau des 4 saisons
Placez le fouet sur les lames du bol du cook'in.
Ajouter les oeufs et le sucre. Faire tourner 5 minutes à 40° vitesse 5.
Enlever le verre doseur du couvercle et poursuivre 2 minutes vitesse 5 (sans t°).
Verser la farine et la levure et faire tourner 15 secondes vitesse 3.
Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire au four th 200° durant 10 minutes.
A la sortie du four poser une toile silpat sur la génoise.
Retourner le tout à l'aide d'un plateau puis démouler délicatement le flexipat.
Badigeonner le gâteau avec la gelée de pommes.
Rouler le gâteau sur lui-même à l'aide de la toile silpat et mettre au frigo une heure.
A la sortie décorer le roulé avec du sucre glace et des petits personnages festifs!
Bon appétit!
gâteau roulé, gelée de pommes, génoise, flexipat
Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail, et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.