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Epaule d'agneau à cuisson basse température

Publié le 10 décembre 2012 par Mpbernet

anniversaire Apolline 001

Une façon plus "soft" de rôtir l'agneau qui présente bien des avantages : aucune fumée sortant du four et donc, aucune odeur !

Une fois la pièce de viande salée, poivrée et saupoudrée de noix de muscade râpée au couteau et d'un peu de piment d'Espelette, on la couche dans son plat de cuisson.

Un filet d'huile neutre, une tomate coupée en deux à chaque bout du plat et zou, on enfourne à four FROID, puis on pousse le thermostat sur 210° ( Th : 7) et on laisse la viande cuire tout doucement. Le temps de cuisson est augmenté de 50% par rapport au temps habituel lorsqu'on saisit la viande et où on cuit un quart d'heure par livre.

Donc, ici, pour un poids de 1,700 kg, le tems de cuisson fut de une heure. Et la viande était cuite à coeur, absolument parfaite.

Le truc m'a été donné par mon boucher, je le retiens !


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