Cette recette attend depuis tellement de temps, l’été est passé et la bise installée, vous pourrez profiter de ces petits carrés pour les emballer et les donner (trop facile les rimes en é).
Broyer les pralines n’est pas une chose facile, le mini robot a bien voulu tourner mais sans toucher aux pralines et le pilon a juste fait exploser les pralines partout dans la cuisine. La meilleure méthode semble être de mettre les pralines dans un sachet plastique et ensuite de passer dessus le rouleau à patisserie, bon en appuyant quand même un peu, voir en les battant vigoureusement, faites ça un jour où vous êtes très énervée, ça va vous calmer !
PS : pour la facture du robot on s’arrangera toutes les deux !
PS2 : Parfait pour un cadeau gourmand, avec en étiquette : « c’est moi qui les ai frappés »
POUR UN CADRE DE 18 X 24
- 165 g de beurre, avec,
- 60 g de sucre, ajouter
- 2 c à s de sirop d’érable, mélanger et ajouter
- 1 oeuf battu, bien fouetter avant d’incorporer
- 60 g d’amandes grillées et hachées finement
- 260 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel au chocolat ou nature
Etaler la pâte, en appuyant avec les doigts, dans un cadre recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Enfourner à four chaud 180°, cuire 25 mn.
Laisser tiédir, retirer le cadre, faire glisser le carré avec le papier sulfurisé sur une planche, découper des carrés.
Attention c’est friable et la praline ne se coupe pas, procéder avec délicatesse pour ne pas casser les carrés.
POUR LES ÉTUDIANTS
Oubliez les pralines, faites juste les carrés.
Ou mettez un rouleau à pâtisserie sur votre liste de Noël.
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