Bonjour tout le monde !
On reste dans l'ambiance des fêtes, il ne manque plus que la neige chez nous, eh oui il ne neige pas encore, donc pas de photos a partager :).
Je vous propose des pâtes de fruit fait maison a l' orange, un souvenir lointain. On adorait en dévorer déguster ma soeur et moi. On peut utiliser tout type de fruits et même du citron mmmmm trop bon !
J'ai utilise de l'agar agar, mais on peut remplacer par du Vitpris, la texture le jour même était moelleuse, voir difficile a démouler, j'ai du mettre au frais jusqu'au lendemain. la prochaine fois je teste les fruits rouges.
Je remercie Red pour ces délicieuses pâtes de fruits à l'orange ! un vrai régal.
Source : Les delices de Red
Pâtes de fruits à l'orange
On aura besoin
- 265 ml de Jus d'orange fraîchement pressées (4 oranges)
- 250 g de sucre
- 3 grammes de carraghenanes gélatine végétale comme l'agar agar ou du Vitpris (j'ai utilisé de l'agar agar)
Comment procéder
Temps de preparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min
1. Bien laver les oranges les presser et récupérer un peu de zeste (j'ai pris le zeste d'une orange).
2. Dans une casserole, verser le jus d'orange, le zeste, le sucre et le carraghenanes (agar agar), et mélanger le tout.
3. Cuire à feu doux la préparation jusqu'à l'obtention de la température de 107°C (j'ai porté à ébullition durant 1 min puis j'ai réduit à feu doux).
4. On doit obtenir l'aspect d'un sirop. Ensuite verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé légèrement graissé (ou des moules en silicones comme moi). Laisser reposer à température ambiante quelques heures ou plus (après 2 h j'ai mis au frais toute la nuit pour démouler facilement).
5. Découper en morceaux (ou démouler) , les passer dans le sucre (le jour même on obtient un aspect difficile à manipuler une texture un peu molle mais le lendemain un vrai régal) je conseille donc de laisser toute une nuit au frais.
Le goût est terrible :) merci Red pour cette recette tellement simple et si bonne !
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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