Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Pain à la cannelle, miel et fruits secs, une recette que j'ai trouvé sur le livre de Chef Choumicha "Viennoiseries & Pains"
Un pain original, délicieux et parfumé pour accompagner les plats de fête...
* Ingrédients:
- 350 g de farine de blé complète.
- 350 g de farine tendre.
- 50 g de levure de boulanger.
- 35 cl d'eau.
- 3 càs de miel.
- 100 g de noix.
- 100 g de noix de cajou.
- 100 g d'amandes.
- 1 càc de cannelle.
- 1/2 càc de sel.
- 2 càs d'huile.
* Préparation:
- Délayer la levure dans 10 cl d'eau. Faire griller les noix, les noix de cajou et les amandes, les concasser grossièrement.
- Dans un récipient, mélanger les deux farines tamisées y faire un puits. ajouter le miel, la cannelle, le sel, l'huile, la levure, et le reste d'eau.
- Bien pétrir pour obtenir une pâte souple, ajouter les noix, les noix de cajou et les amandes.
- Laisser lever la pâte obtenue dans un endroit tiède.
- Pétrir à nouveau la pâte pour chasser l'air, la façonner en baguette, déposer sur une plaque fariné et les laisser lever de nouveau.
- Inciser les baguettes.
- Vaporiser légèrement les pains avec de l'eau froide.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 220 °C pendant 20 minutes.
Bessaha Oraha.