Bien en forme pour ce début de semaine jspr je vous laisse avec ma recette de tajine au poulet au chou et aux cristophines ou chayottes.
Ingrédients
Un poulet de 1200g
2 oignons
Une c à c de sel
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de gingembre
pistils de safran et curcuma
2 gousses d'ail écrasée
1/4 de verre à thé d'huile d´olive
à partager entre le poulet et la
sauce
persil et coriandre hachés
Légumes
1 chou blanc
4 chayottes
2 tomates râpées
1 poivron facultatif
persil et coriandre hachés
Préparation
Le poulet est nettoyé ensuite mis dans une bassine en le macérant
de gingembre en poudre, sel sel et jus de citron.
Laisser toute une matinée, ensuite bien rincer et égoutter.
Faites un mélange d'ail, herbes, peu d'huile, eau et épices et en
enduire le poulet, et le laisser au moins une bonne heure pour
qu'il s'imprègne de toutes les épices.
Ensuite prendre un plat allant au four, y déposer le poulet et
rincer le plat dans lequel il se trouvait arroser le d'huile et un peu
d'eau et mettre au four.
Le mettre pour 30 à 45mn selon le four.
Sauce qui accompagne
Prendre une marmite y verser l'huile restante du poulet, y ajouter
les oignons râpés, dorer kk mns ensuite ajouter la tomate râpée et
les herbes pilées et les épices poulet donner kk bouillons et
ajouter de l'eau dans laquelle cuiront les chayottes et le chou
blanc.
Il faut compter une cuisson de 15mn .
Dresser votre plat soit en laissant le poulet entier et servir la
sauce à part.
Sinon si vous faites comme moi , en décupant le pouelt après
cuisson au four servir dans le plat comme sur la
photo.
Recette en photos
2 jolies tomates râpées, leur ajout d'herbes pilées et un
poivron facultatif