Tajine au poulet au chou et aux chayottes

Par Sourour

Bien en forme pour ce début de semaine jspr je vous laisse avec ma recette de tajine au poulet au chou et aux cristophines ou chayottes.

  

 Ingrédients 

Un poulet de 1200g

 2 oignons

Une c à c de sel

1/2 c à c de poivre

1/2 c à c de gingembre

pistils de safran et  curcuma

2 gousses d'ail écrasée

1/4 de verre à thé d'huile d´olive

à partager entre le poulet et la sauce

persil et coriandre hachés

Légumes

1 chou blanc 

4 chayottes

2 tomates râpées

1 poivron facultatif

persil et coriandre hachés

Préparation

Le poulet est nettoyé ensuite mis dans une bassine en le macérant

de gingembre en poudre, sel sel et jus de citron.

Laisser toute une matinée, ensuite bien rincer et égoutter.

Faites un mélange d'ail, herbes, peu d'huile, eau et épices et en

enduire le poulet, et le laisser au moins une bonne heure pour

qu'il s'imprègne de toutes les épices.

Ensuite prendre un plat allant au four, y déposer le poulet et

rincer le plat dans lequel il se trouvait arroser le d'huile et un peu

d'eau et mettre au four.

Le mettre pour 30 à 45mn selon le four.

 Sauce qui accompagne

Prendre une marmite y verser l'huile restante du poulet, y ajouter

les oignons râpés, dorer kk mns ensuite ajouter la tomate râpée et

les herbes pilées et les épices poulet donner kk bouillons et

ajouter de l'eau dans laquelle cuiront les chayottes et le chou

blanc.

Il faut compter une cuisson de 15mn .

Dresser votre plat soit en laissant le poulet entier et servir la

sauce à part.

Sinon si vous faites comme moi , en décupant le pouelt après

cuisson au four servir dans le plat comme sur la

photo.

Recette en photos


2 jolies tomates râpées, leur ajout d'herbes pilées et un

poivron facultatif