Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches ...

Par Undeuxtrois

Les fêtes arrivent à grands pas. Alors pour se mettre dans l'ambiance chocolat avant l'heure, je vous livre ma délicieuse recette de gâteau. N'ayez crainte, il ne contient pas de beurre, vous pourrez donc en profiter même après vos excès de décembre !!!!

P1040264

4 oeufs
125g de chocolat dessert Greenweez, disponible dans la catégorie épicerie bio
2 CS de lait
10 cl de crème liquide légère à 3%
1 CS de farine
50 g d'amande en poudre Cuisine Addict
90 g de sucre

P1040261

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Fouetter les jaunes avec le sucre et les incorporer au chocolat. Ajouter la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille. Servir tiède ou à température ambiante.

P1040259


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine