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Mettez des p'tites billes dans vos assiettes!

Par Eric Bernardin

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Difficile de faire le tour des pâtes italiennes... Les habitués du blog connaissent ma passion des "avoines". Voici venir le temps des "billes". Un peu plus grosses que les "millets " déjà utilisées ici, elle servent surtout à agrémenter les potages. Néanmoins, en cuisson par absorption, elles permettent de faire des plats très sympas!

Préparer un litre d'eau bouillante légèrement salée.

Dans une poêle faire revenir un ou deux oignons (selon la taille) dans de l'huile d'olive. Rajouter deux tomates. Leur faire bien perdre leur jus. Rajouter alors une courgette en petits morceaux. En enfin les pâtes. Les laisser cuire "à sec" une bonne minute puis ajouter une première louchée d'eau bouillante. Dès que celle-ci est absorbée, en remettre une, etc...

En fin de cuisson, rajouter (si vous le désirez) du thon en boîte émietté grossièrement et quelques piquillos émincés. 

Contrairement à d'autres pâtes, il n'est pas conseillé de manger celles-ci al dente. Elles seraient un peu trop fermes...

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