Découvrez la boite à MIAM DE GASTRONOMIZ de décembre
Un emporte-pièce Mannele
des fiches recettes
Une confiture de Kumquats
Un pot de miel et épices
Une verrine de confit de choux rouge
Un pot de sel spécial foie gras
Une verrine de crumble au foie gras
Une pâte à tartiner Coeur de tartine
Avec la pâte à tartiner miel chocolat et noisette
j'ai réalisé cette bûche de Noël, recette rapide et délicieuse !
4 oeufs
50 gr de beurre ramoli
125 gr sucre
130 gr de farine
1/2 paquet levure alsa
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner miel chocolat et noisette
100 gr de mascarpone
Préchauffer le four 180 °
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Réserver.
Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre,
jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporer la farine, la levure puis délicatement
par petites quantités les blancs en neige .
Poser une feuille de papier cuisson
sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange.
Égaliser à la spatule sur un bon centimètre de hauteur.
Enfourner et cuire environ 10 à 15 min. à 180°
Mettre sur la table un linge humide.
Enlevez le papier de cuisson
et roulez le gâteau dans le linge humide
puis mettre au frigo ¼ d heure le temps de le refroidir.
Lorsque que le gâteau à refroidi,
le dérouler délicatement et le tartiner de cette préparation :
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner miel chocolat et noisette
et 100 gr de mascarpone, bien fouetter
pour mélanger et détendre la pâte à tartiner.
Tartinez également la buche roulée et parsemez
d'étoiles en sucre.