Petites brochettes de saumon fumé, pomme et chèvre. Des amuses bouches rapides à présenter en apéritif ou pour décorer une salade.
Pour 18 piques :
2 belles tranches de saumon fumé, 1 pomme , 150 g de fromage de chèvre mi-frais, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.s de fine herbes(ciboulettes, persil ou aneth..), 1/2 citron, piment d'Espelette, sel, poivre
Préparation :
Laver et essuyer la pomme, l'épépiner, la couper en lamelle, recouper celles-ci en deux et les arroser du jus du demi-citron.
Mélanger dans un bol le chèvre émietté, l'huile d'olive, 1 pincée de piment, sel et poivre. Former 18 billes et les enrober de fines herbes ciselés. Réfrigérer au moins 1h pour qu'elles durcissent.
Découper le saumon fumé en 18 morceaux
Former des petites brochettes en alternant morceau de saumon, demi-lamelle de pomme et bille de chèvre. Servir frais.