Magazine Cuisine

Montécaos.

Par Vanille

Certain(e)s connaîtront ce biscuit à la cannelle typique du sud de l'Espagne et considéré, aussi, comme une pâtisserie orientale.

Pour les autres, ce sera une découverte .........et une bonne j'espère!!!!

Copie de Copie de Photo 2545

Un biscuit très très facile et rapide à réaliser. Très peu d'ingrédients et surtout des ingrédients que nous avons toutes et tous dans nos cuisines.

Son signe distinctif???? Un côté friable vraiment caractéristique que j'aime beaucoup!

La cuisson a toute son importance car en fait, ce biscuit à la sortie du four ne vous semblera pas cuit.......mais il n'en n'est rien! Il ne sera pas doré et semblera encore très mou......et pourtant; il sera à point.

Si vous le faîtes trop cuire, il deviendra vite dur comme de la pierre........et c'est vraiment pas le rendu souhaité!

Montécaos:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette montécaos

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger la farine, le sucre et 1cc de cannelle.

  Verser l'huile en filet en mélangent pour former une boule de pâte.

  Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; dresser des dômes (ou des boules) de pâte.

  Les saupoudrer de la seconde cc de cannelle.

  Cuire 10mn à 180° et 15mn à 160°.

  Laisser complètement refroidir.

Alors vraiment très simple, non????

Une petite idée pour les paniers gourmands de Noël qui fera, en plus, voyager un peu.

Enrubanné, dans une boîte cartonnée avec un bâton de cannelle pour fermoir......je ne doute pas que ce paquet fera envie!

Copie de Copie de Photo 2548

Et c'est sur cette recette, que j'ai trouvée sur Notre famille que je termine, pour cette année, ma série sur les paniers gourmands de Noël!

Comme l'année dernière, je me suis éclatée à trouver des idées ici et là!

J'espère que vos paniers gourmands seront appréciés et dégustés avec gourmandise.

Copie de Copie de Photo 2546

Il me reste encore à vous proposer maintenant des idées de desserts pour les fêtes..........alors............ça continue!

Et à très très vite pour la suite des festivités............

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines