Je vous propose une délicieuse recette très facile à base de butternut en français doubeurre qui est une variété de courge musquée. Sa chair est douce et onctueuse. Tout simplement un délice.
Pour 3 à 4 personnes en entrée
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1/2 courge butternut de bonne taille
- 1 litre de bouillon de légume
- 1 cc de curry
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 cs de crème fraîche
- Sel, poivre fraichement moulu
Si comme moi vous utilisez les bouillons à infuser Ariaké, commencez par là. Utilisez 3 sachets pour 1 voir 1.2 litres de bouillon. Épluchez la courge butternut et coupez là en cube. Placez la dans le bouillon avec le curry et le concentré de tomate. Salez légèrement. Laissez frémir à feu doux 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, celle ci ne doit pas rencontrer de résistance. Ôtez 2 à 3 louches de bouillon que vous réservez, puis mixez la préparation. Ajustez la consistance du velouté avec le bouillon restant. Ajoutez la crème fraîche, poivrez et vérifier l’assaisonnement en sel. Vous pouvez servir ce velouté avec des tranches de pain grillées et du fromage frais battu.