Magazine Cuisine

Croque cake

Par Nemo0616

croque-cake--2-.JPG

Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je me suis régalée ici chez Ale. Que de bonnes choses à regarder, déguster et à préparer. Mon choix s'est porté sur une recette que j'avais repéré depuis très longtemps et que Ale a réalisé : le croque monsieur façon cake ou croque cake. Plusieurs variantes existent, c'est la version classique que j'ai choisi. A refaire sans hésitation, c'est vraiment excellent, super moelleux, bref un véritable délice!!!!!

 

croque-cake--1-.JPG

Pour 1 cake, il vous faut:

8 tranches de pain de mie sans croûte (quantité à ajuster selon la taille du moule)

6 tranches de fromage type leerdamer 

3 tranches de jambon

20cl de crème liquide

3 oeufs

2 cuillères à soupe de gruyère râpé

persil et ciboulette surgelés

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème puis ajouter les herbes, mélanger.

Beurrer votre moule à cake.

Y déposer 2 tranches de pain de mie (ou plus selon la taille du moule), 1 tranche de jambon à adapter à la taille du moule, 2 tranches de fromage,et  un quart du mélange aux oeufs

Répéter l'opération  fois et terminé par  tranches de pain de mie, verser la fin de l'appareil aux oeufs et soupoudrer du gruyère râpé

Cuire 30 min à 180°.

Vous pouvez le démouler ou trancher dans votre moule directement. Bon appétit !!!!

Allons voir ce que Kittie ici a pioché chez moi!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte