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Bretzel au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Bretzel au chocolat

Régalez vous avec ces Bredele en forme de Bretzel enrobés d’un délicieux chocolat !

Noël approche à grand pas, on accélère la confection des Bredele, ces fameux petits fours alsaciens, pour pouvoir en offrir à la famille, aux amis aux collègues !

Ces Bretzel au chocolat ont eu un grand succès au près de tous !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 150 g de beurre pommade
- 120 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille grattée

- chocolat de couverture

Préparation des Bretzel au chocolat :
Bretzel au chocolat, Bredele Alsaciens

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à Bretzel une heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur et détailler les Bretzel à l’aide d’un emporte pièce poussoir Bretzel. Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Bretzel 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bretzel sur une grille.

Durant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat de couverture.

Tremper les Bretzel en partie dans ce chocolat fondu, vous obtiendrez de beaux et délicieux Bredele de Noël !

Matériel :

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

- Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

- L’emporte pièce poussoir Bretzel permet de former ces bredele Bretzel.


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