J'ai dans mes archives des tas de recettes testées que je n'ai jamais publié par manque de temps ...
Celle ci date d'il y a 3 ans tout de même ...
Elle fait partie d'une série de recettes que je réservais à un projet qui n'a hélas jamais abouti ! Dans ce milieu , faut connaître les bonnes personnes , sinon ben voilà, ça reste juste un projet ...
Je trouve qu'elle est tout à fait de saison en cette période de cadeau gourmand.
- un gros citron non traité
- 2 fruits de la passion
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 œufs frais
- 60 g de chocolat blanc de couverture
Laver les fruits.
Presser le jus du citron et filtrer la pulpe des fruits de la passion pour enlever les graines.
Mettre tous les ingrédients (à part le chocolat blanc) dans un bol supportant la chaleur et fouetter le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il épaississe, environ 10 min.
Hors du feu, rajouter le chocolat blanc concassé dans la crème encore chaude et bien remuer.
Verser dans un pot en verre type pot à confiture et laisser refroidir.
Servir dans des petits ramequins individuels avec des tartines grillées ou des crêpes.
Se conserve une semaine au réfrigérateur.