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Ma recette de pot au feu

Publié le 09 décembre 2012 par Angrymum @VeryAngryMum

La recette de pot au feu pour un week-end très froid

Ce week-end s’annonce très très froid, plus que 3 week-ends avant les festivités de fin d’année.

Comment réchauffer et régaler tout le monde, sainement, sans se ruiner, et sans y passer le week-end… Ma recette de pot au feu me semble idéale.

C’est une recette de pot au feu simplifiée, authentique, et tout est fait maison.

Une astuce pour cette recette de pot au feu, un gain de temps appréciable qui vous sort de la cuisine pour profiter vous aussi du week-end avec les vôtres.
Je prépare cette recette de pot au feu le vendredi matin, ça prends 30 minutes de préparation sans se presser. Un pot au feu qui se déguste tout le week-end.

A vos marmites, la recette du pot au feu d’Angry Mum n’attend pas

Ma recette de pot au feu  
Ma recette de pot au feu
Print Temps de preparation 20 mins Temps de cuisson 3 hours Duree totale 3 hours 20 mins   Une recette de pot au feu pour se libérer des fourneaux tout en se régalant, et qui permet de faire face au au grand froid. Auteur: Angry Mum Type de recette: Plat principal Cuisine: Chaleureuse et traditionnelle Ingredients
  • Pour 4 gros gourmands
  • 200 g de viande à pot au feu par personne
  • 3 carottes par personne
  • 1 poireau par personne
  • 1 branche de cèleri par personne
  • 3 pomme de terre par personne
  • 1 oignon
  • 1 boule à thé de bouquet garni lyophilisé avec 3 clous de girofle
Instructions
  1. Dans une cocotte faire bouillir 5 l d’eau.
  2. Une fois l’eau bouillie, plongez dans cette eau la viande que votre boucher aura au préalable ficelé.
  3. Après quelques minutes, commencez à écumer le pot au feu régulièrement.
  4. Lorsque le bouillon est propre, ajouter tous les légumes nettoyés et la boule à thé dans la cocotte.
  5. Votre pot au feu est en route. Laisser cuire au moins 3 heures à feu doux.
  6. Une recette de pot au feu rapide,
3.1.09

Un pot au feu avec ses légumes
Mon astuce cuisine à moi c’est la boule à thé qu’on rempli de bouquet garni lyophilisé, qui une fois le pot au feu cuit, on retire la boule, tous les parfums sont dans le bouillon, et mon bouillon est très clair.
Dans ma recette de pot au feu, je mets la viande quand l’eau bout, en effet cette cuisson conserve tous les sucs à la viande et ne les dissout pas dans le bouillon, une viande plus gouteuse grâce à ce mode de cuisson.
Inversement, si vous préférez un bouillon plus gouteux, mettez la viande dans l’eau froide pour démarrer la cuisson.

Évidemment, si vous voulez vous libérer des contingences des repas du  week-end, le pot au feu est idéal. Dans ce cas ne pas hésiter à augmenter les quantités de viandes et de légumes.

En effet, avec les restes du pot au feu, vous pouvez réaliser une salade avec la viande et les pommes de terre bouillies accompagnée d’une bonne vinaigrette.

Vous pouvez aussi faire le « Hachis parmentier », tout est déjà cuit, un reste de viande, des pommes de terre, assembler le hachis,  il n’y a plus qu’à passer au four pour gratiner…

Quant au bouillon du pot au feu, il est très parfumé et est idéal pour cuire des petites pâtes, vermicelles, ou autre perles du japon.

Voilà la recette du pot au feu, qui libère les mamans pour le reste du week-end.


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