J'ai découvert à Soissons sur le stand du partenaire l'escargot, de délicieuses recettes qui rajeunissait et modernisait la façon de le déguster. Cela a été mon stand coup de coeur !!! Moi qui n'en mangeait plus car c'était lours à digérer, là j'ai tout goûté !! Sur le même principe que la recette en croûte de pistaches, voici ma recette aux graines de courges. (la graine de courge étant toujours préventive pour les cancer de la prostate Messieurs)
Escargots aux graines de courges et fourme d'Ambert
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de Fourme d'Ambert à température ambiante
- 12 escargots
- 12 coques achetées dans le magasin alimentaire suédois ;o)
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
- sel et poivre
* Préchauffer le four à 180°
* Ecraser la Fourme d'Ambert à la fourchette
* Passer les graines de courges au mixer ou au blender
* Mélanger les graines avec la Fourme d'Ambert
* Saler poivrer
* Déposer un escargot par coque
* Recouvrir de préparation
* Enfourner 5 mn
* Servir chaud ou tiède
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012