Magazine Cuisine

Escargots aux graines de courges et fourme d'Ambert

Par Cocopassions

J'ai découvert à Soissons sur le stand du partenaire l'escargot, de délicieuses recettes qui rajeunissait  et modernisait la façon de le déguster. Cela a été mon stand coup de coeur !!! Moi qui n'en mangeait plus car c'était lours à digérer, là j'ai tout goûté !! Sur le même principe que la recette en croûte de pistaches, voici ma recette aux graines de courges. (la graine de courge étant toujours préventive pour les cancer de la prostate Messieurs)

Escargots aux graines de courges et fourme d'Ambert

P1140063.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 100 g de Fourme d'Ambert à température ambiante

- 12 escargots

- 12 coques achetées dans le magasin alimentaire suédois ;o)

- 2 cuillères à soupe de graines de courges

- sel et poivre

* Préchauffer le four à 180°

* Ecraser la Fourme d'Ambert à la fourchette 

* Passer les graines de courges au mixer ou au blender

 * Mélanger les graines avec la Fourme d'Ambert

* Saler poivrer

* Déposer un escargot par coque

* Recouvrir de préparation

* Enfourner 5 mn

* Servir chaud ou tiède

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines