Envie d'offrir dans mes paniers gourmands des cakes anglais, je vous avez donné la version familliale, j'ai miniaturisé, plus sympa pour des cadeaux et je les ai mis à cuire en bocaux( vous trouverez une autre recette sur mon blog, la recette de la cuisson en bocal vient de la cuisine de Lilly et la recette du cake un peu modifié de cakes in the city voilà comment diront nous... j'ai mixé.
Petits cakes anglais en bocaux pour NoëlPar ordre d'apparition:
De la farine: 500 gr
De la levure chimique: 1 sachet
Des fruits confits: 300 gr
Des raisins secs: 100 gr
Des oeufs: 4
Du sucre: 110 gr
Du beurre fondu: 140 gr
Du lait: 20 cl
Du rhum:3 cas
J'ai réalisé 7 cakes en bocaux
Petits cakes anglais en bocaux pour NoëlPréchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les fruits confits et les raisins secs
Dans un deuxiéme récipient battre les oeufs,le sucre avant d'y ajouter le beurre fondu
Verser dans la farine aux fruits confits et mélanger.Terminer en ajoutant le lait et le rhum Répartir dans les bocaux
Veiller à ne pas mettre trop de pâte car vous ne pourriez pas fermer le bocal
Mettre au four 45 mn à 180°
Dés la sortie du four fermer immédiatement les bocaux avec la capsule et retourner les pots
Pour ma part j'ai pasteurisé mes pots 10 mn à 110° dans le four
Ces bocaux se conservent 6 mois sur une étagére!
Petits cakes anglais en bocaux pour NoëlCakes en bocaux : cake au citron - cake marbré - La cuisine de Lilly
http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2012/02/29/23637218.html
source cuisson en bocaux
Cakes in the city: On révise ses classiques #3 - British cake aux fruits confits
http://cakesinthecity.blogspot.fr/2009/01/british-cake-aux-fruits-confits.html
Source recette du cake
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