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Macarons au Pamplemousse curd

Par Clomax @Clo_Max

Vu que tout le monde me reclame des macarons à la maison, il fallait que je m'y colle :)

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Pour 40 coques environ :

150 g de poudre d’amande
150 g de sucre glace
3 blancs d’œufs + 1/2 blanc
100 g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant bleu


Préparation :
Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.
Battre les 3 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule,
continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 min environ
ajouter enfin le sucre restant et fouetter de nouveau 1 min. Et pour finir ajouter le colorant
Incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amande-sucre glace tamisé.
Ajouter alors 1/2 blanc d’œuf préalablement battu dans un bol. Mélanger pour faire retomber légèrement la pâte de façon qu’elle se ramollisse à peine.
Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson, à l’aide d'une poche munie de sa douille, dresser des petits macarons de 3 à 4 cm de diamètre.
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent de s’étaler.

 
Préchauffer le four à 160°C. Laisser les macarons reposer à l’air libre 30 minutes puis les mettre au four.
Cuire 15 minutes environ pour qu’ils croûtent légèrement.

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Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Décoller alors les coques et les garnir


Pour les garnir : Pamplemousse Curd

pour 2 pots ( tant qu'a faire, en faire un peu plus et en avoir en reserve )

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1 Pamplemousse
2 oeufs
130 g de sucre en poudre,
70 g de beurre
le jus d'un citron vert
1 grosse cuillere a soupe de maizena
Presser le pamplemousse dans un plat allant au micro onde, ajouter le jus d'un citron vert puis ajouter le sucre et le beurre.
Passer au micro onde quelques minutes le temps de faire fondre le tout.
Casser les 2 oeufs et les battre et ajouter dans le mélange en melnageant bien. Ajouter ensuite la maizena
Faire cuire 3 X 1 min à pleine puissance bien melanger entre chaque.
 
Maintenant vous pouvez y mettre en pot et y mettre au refrigerateur.
J'en ai donc pris une bonne moitié pour farcir mes macarons

L'association me plait, la legere acidité contrebalance bien avec le sucré du macaron :)


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