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[Spécial Fêtes] Crème brûlée au foie gras / Foie gras crème brûlée

Par Hilaryspursuit
Depuis que je me suis acheté le matériel pour faire des crèmes brûlées, j'adore "jouer" avec! La crème brûlée est un classique de la gastronomie française, un dessert dont tout le monde raffole! Alors pourquoi pas l'adapter en version salée? Le sucré-salé est un mélange que j'affectionne tout particulièrement mais lorsque le salé en question est du foie gras, c'est encore mieux. Je suis une grande amatrice de foie gras (en plus c'est rempli de bon cholestérol) et je le savoure souvent en sucré salé avec un chutney par exemple. Ainsi lorsque j'ai croisé la recette de crème brûlée au foie gras dans plusieurs de mes livres, je me suis dit qu'il fallait que je la tente! L'avantage est que cette recette est incroyablement simple à réaliser mais pourtant elle impressionne toujours beaucoup les invités!Ingrédients (pour 6 personnes):-80g de foie gras-10cl de crème liquide-1 jaune d'oeuf-sel, poivre-cassonadePréchauffez votre four à 100°C. Dans un bol, mélangez le foie gras coupé en dés avec le jaune d'oeuf. Pendant ce temps, faites chauffer la crème puis versez la sur la préparation précédente. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Salez et poivrez puis mixez à nouveau. Versez cette préparation dans des petits caquelons puis mettez les au four pour 15 minutes. La crème est prête lorsqu'elle est prise sur le côté mais bouge toujours un peu au centre.Laissez tiédir puis réservez au frais pour quelques heures. Une demi-heure avant de les servir, sortez-les. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade puis passez au chalumeau pour les caraméliser.[Spécial Fêtes] Crème brûlée au foie gras / Foie gras crème brûléeSince I bought myself the instruments to make crème brûlée, I love to "play" with it! Crème brûlée is a classic of the French gastronomy, a desert that everyone loves! So why not adapt it in a savoury version? Sweet and savoury is a mix that I really enjoy but when the savoury part is foie gras it's even better. I am a big amateur of foie gras (and it's only good cholesterol) I like to eat it with something sweet like chutney for example.So when I saw this recipe in several of my cooking books, I thought that I really needed to taste it! The good thing with this recipe being that even though it's really easy to do, it always impresses your guests!Ingredients (for 6 persons):-3 oz of foie gras-1/3 cup of liquid cream-1 egg yolk-salt, pepper-brown sugarPreheat your oven at 210°F. In a bowl, mix together the foie gras cut in dices and the egg yolk. Meanwhile, heat the liquid cream than once it's warm pour it on your foie gras-egg mix. Mix until you obtain a creamy batter. Add salt and pepper than mix again. Pour this batter in small containers than put them in the oven for 15 minutes. The cream is ready once it's firm on the sides but still moves in the middle.Let it cool than put aside in the fridge for a few hours. Half an hour before you serve them, take them out of the fridge. Before you serve, spread brown sugar than caramelize them with a blowpipe.

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