Salade de lapin au Zeste d’Agrumes

Par Eparsa


Lapin de France
Photo : CLIPP / Y. Bagros

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le grill

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 5 morceaux de râble de lapin tranché fin
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 salade iceberg
  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de cocos plats
  • 1 barquette de tomates-cerise
  • 5 C.S d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :
Marinade :

  • Râper le zeste d’une orange et d’un pamplemousse.
  • Presser la moitié de l’orange et un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d’acidité.
  • Mélanger le jus obtenu avec les zestes et une cuillérée à café de moutarde. Saler et poivrer.

Cuisson au four : disposer les râbles dans un plat adapté pour le four, puis les badigeonner de marinade.
Cuisson au barbecue :

  • badigeonner de marinade les râbles puis les disposer sur le barbecue. Faire cuire 15 à 20 mn et badigeonner de marinade à chaque fois que vous retournez les râbles.
  • Couper au couteau la peau des oranges et du pamplemousse puis retirer les segments.
  • Laver les cocos plats et les tomates-cerise.
  • Cuire les cocos plats 2 min dans un grand volume d’eau bouillante, égoutter et puis les rafraîchir dans l’eau froide.
  • Emincer la salade iceberg.
  • Une fois les râbles cuits, en retirer la chair.
  • Mélanger dans un saladier le lapin, les carottes râpées, la salade, les tomates-cerise, les cocos plats et les segments d’agrumes.
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus d’orange.