Lapin de France
Photo : CLIPP / Y. Bagros
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le grill
Ingrédients pour 2 personnes:
- 5 morceaux de râble de lapin tranché fin
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 salade iceberg
- 100 g de carottes râpées
- 100 g de cocos plats
- 1 barquette de tomates-cerise
- 5 C.S d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Marinade :
- Râper le zeste d’une orange et d’un pamplemousse.
- Presser la moitié de l’orange et un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d’acidité.
- Mélanger le jus obtenu avec les zestes et une cuillérée à café de moutarde. Saler et poivrer.
Cuisson au four : disposer les râbles dans un plat adapté pour le four, puis les badigeonner de marinade.
Cuisson au barbecue :
- badigeonner de marinade les râbles puis les disposer sur le barbecue. Faire cuire 15 à 20 mn et badigeonner de marinade à chaque fois que vous retournez les râbles.
- Couper au couteau la peau des oranges et du pamplemousse puis retirer les segments.
- Laver les cocos plats et les tomates-cerise.
- Cuire les cocos plats 2 min dans un grand volume d’eau bouillante, égoutter et puis les rafraîchir dans l’eau froide.
- Emincer la salade iceberg.
- Une fois les râbles cuits, en retirer la chair.
- Mélanger dans un saladier le lapin, les carottes râpées, la salade, les tomates-cerise, les cocos plats et les segments d’agrumes.
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus d’orange.