Suite de l'apéritif dînatoire avec des verrines lentilles et crevettes roses. D'habitude, j'aime bien les faire avec des lanières de saumon fumé. C'est donc à vous de voir selon vos envies et votre menu. Avec du saumon, on sent moins le goût des lentilles. Avec les crevettes, ce sont les lentilles qui ressortent en bouche. Dans les deux cas, c'est très frais et agréable en apéritif comme en entrée.
Pour 12 verrines, il vous faut:
1 boîte de lentilles en conserve
1 paquet de crevettes roses
de la crème fraîche
de l'aneth
sel et poivre
Egoutter vos lentilles.
Y ajouter de la crème fraîche (à voir selon la quantité de lentilles et votre goût pour avoir des verrines plus ou moins crémeuses), saler et poivrer à votre convenance. Ciseler de l'aneth et ajouter. Bien mélanger.
Déposer votre préparation dans vos verrines, recouvrir de crevettes roses.
Réserver au frais. Bon appétit !