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Petits flans au parmesan

Par Couleurdevie

Si simples, si vite-faits, ces petits flans sont absolument extra. Vous pouvez également les congeler sans problème.

Ils sont parfaits en accompagnement ou en entrée avec une bonne salade…trop bons ! N’hésitez pas à les poivrer généreusement, mais à les saler très peu en raison de la présence du parmesan.

Je vous souhaite un bien agréable week-end !

Petits flans au parmesan

Petits flans au parmesan

Pour 4 personnes

- 4 oeufs + 1 jaune

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 100 g de parmesan en morceau

- 1 c. à café bien bombée de Maïzena

- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 150°C. Découper quelques fins copeaux de parmesan (environ 30 g sur les 100 g prévus). Les réserver pour le décor. Râper finement le reste.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers et le jaune. Ajouter la Maïzena délayée dans une cuillère à soupe de crème liquide, le reste de crème fraîche et le parmesan râpé.

Poivrer généreusement et saler peu. Verser la préparation dans la lèchefrite du four, dans des moules à muffins en silicone par exemple. Verser de l’eau chaude à mi-hauteur.

Faire cuire 30 minutes jusqu’à  ce que le centre des flans soit bien ferme sous le doigt.

Laisser un peu tiédir avant de démouler les flans très délicatement sur des assiettes de service et décorer de copeaux de parmesan.

Petits flans au parmesan

Petits flans au parmesan

Mots clé : flansparmesan


Classé dans:entrées, moelleux salés

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