Voilà une jolie mise en bouche pour un repas de fête ou un apéritif chic....
Il vous faudra:
- un bloc de foie gras de canard ( Godard )
- 200g de farine
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1 sachet de levure boulangère
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15g de sucre
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2 oeufs + 1 jaune pour dorer
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80g de beurre mou
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3 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et programmer sur pâte.
Couper des morceaux de foie gras et prélever une grosse noix de pâte à brioche.
Envelopper le foie gras dans la pâte et déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Réaliser plusieures briochettes et laisser lever 30 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180° pour 15 minutes.
Servir tiède ou froid....accompagné par exemple d'un roquette pour une entrée...
A vous de tester...bon appétit et bonne journée à tous....
J'en profite pour vous donner le résultat du tirage au sort du concours Cookut:
C'est Tchio-Tchio qui remporte l'article de son choix....de jolies assiettes pour égayer le dessert en cette période de fêtes...
Vous pouvez m'envoyer vos coordonnées à mignardisesandco@gmail.com
A bientôt