Briochette au foie gras

Par Sophroch @MignardisesCo

Voilà une jolie mise en bouche pour un repas de fête ou un apéritif chic....

Il vous faudra:

  • un bloc de foie gras de canard ( Godard )
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère

  • 15g de sucre

  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer

  • 80g de beurre mou

  • 3 g de sel

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et programmer sur pâte.

Couper des morceaux de foie gras et prélever une grosse noix de pâte à brioche.

Envelopper le foie gras dans la pâte et déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Réaliser plusieures briochettes et laisser lever 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180° pour 15 minutes.

Servir tiède ou froid....accompagné par exemple d'un roquette pour une entrée...

A vous de tester...bon appétit et bonne journée à tous....

J'en profite pour vous donner le résultat du tirage au sort du concours Cookut:

C'est Tchio-Tchio qui remporte l'article de son choix....de jolies assiettes pour égayer le dessert en cette période de fêtes...

Vous pouvez m'envoyer vos coordonnées à mignardisesandco@gmail.com

A bientôt