Ingrédients
Pâte à brioche
400 gr de farine
1 cc de levure de boulanger
5 cl d’eau tiède
10 cl de lait tiède
50 gr de beurre doux fondu
1 œuf
2 pincées de sel
30 gr de sucre
1/2 cc d’extrait de vanille Garniture
100 gr de beurre mou
60 gr de sucre
1,5 cs de cannelle en poudre
1/2 cc de muscade
1, 5 cl de lait pour badigeonner
Glaçage
100 gr de sucre glace
100 gr de fromage frais (Philadelphia, St Moret…)
3 cl d’eau chaude
Commencer par préparer la pâte. Délayer la levure de boulanger dans le mélange eau et lait tiède. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, ajouter l’œuf et la levure de boulanger.
Pétrir énergiquement 10 à 15 minutes puis laisser reposer la pâte à température ambiante 1 à 2 heures. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.Mélanger le beurre, la cannelle, la noix de muscade et le sucre.
Étalez ce mélange sur la pâte puis rouler la pâte dans le sens de la longueur.
Découper 8 à 10 petits rouleaux, les placer dans un moule allant au four, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés. (moi je les ai espacés mais on peut les coller pour ne pas qu'ils s'ouvrent)
Préchauffer le four à 200 °c. Badigeonner les roulés avec le lait et enfourner environ 15 minutes , car jusqu'à ce qu'ils soient dorés.