Cela faisait un petit moment que l’idée d’un gâteau roulé me trottait dans la tête
et c’est chose faite !!!
Pour le biscuit roulé :
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de poudre de colorant alimentaire rose
- Séparez les blancs, des jaunes en le mettant dans deux saladiers différents
- Avec les jaunes, mettre le sucre et mélanger jusqu’à que le mélange blanchisse
- Ajoutez le beurre fondue jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Montez les blancs en neige
- Mélangez les deux saladiers délicatement afin d’obtenir une pâte légère
- Faire cuire à 200°c pendant 10 min sur du papier sulfurisé
Pendant que ça cuit tranquillement dans le four, on va préparer la crème pâtissière.
Pour la crème pâtissière :
- 1/4 de litre de lait
- deux jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- 25g de farine
- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
- Faire chauffer le tout jusqu’à l’obtention un crème épaisse
Assemblage :
- Un fois que le biscuit est cuit, le sortir du four
- Recouvrez le d’un papier sulfurisé
- Retournez le sur le plan de travail
- Enlevez le papier sulfurisé qui a cuit
- Étalez la crème pâtissière en rajoutant la confiture
- Il ne reste plus qu’à rouler et hop le tour est joué !!!
- Laissez le 20 min au frais avant de le dévorer