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Gateau roulé à la confiture de framboise

Par Koaladevantsesfourneaux

Cela faisait un petit moment que l’idée d’un gâteau roulé me trottait dans la tête

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et c’est chose faite !!!

Pour le biscuit roulé :

  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de poudre de colorant alimentaire rose
  1. Séparez les blancs, des jaunes en le mettant dans deux saladiers différents
  2. Avec les jaunes, mettre le sucre et mélanger jusqu’à que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez le beurre fondue jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  4. Montez les blancs en neige
  5. Mélangez les deux saladiers délicatement afin d’obtenir une pâte légère
  6. Faire cuire à 200°c pendant 10 min sur du papier sulfurisé

Pendant que ça cuit tranquillement dans le four, on va préparer la crème pâtissière.

Pour la crème pâtissière :

  • 1/4 de litre de lait
  • deux jaunes d’œufs
  • 60g de sucre
  • 25g de farine
  1. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole
  2. Faire chauffer le tout jusqu’à l’obtention un crème épaisse

Assemblage :

  1. Un fois que le biscuit est cuit, le sortir du four
  2. Recouvrez le d’un papier sulfurisé
  3. Retournez le sur le plan de travail
  4. Enlevez le papier sulfurisé qui a cuit
  5. Étalez la crème pâtissière en rajoutant la confiture
  6. Il ne reste plus qu’à rouler et hop le tour est joué !!!
  7. Laissez le 20 min au frais avant de le dévorer

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