Crème chocolat bananes
sans gluten, lait, œufs et soja
Ingrédients pour 8 à 9 verrines :
3 bananes 100 gr de chocolat noir en tablette un peu de crème de riz déco : pralin noisettesRecette :
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Pendant ce temps, écrasez en purée les bananes dans un saladier. Une fois, le chocolat fondu et tiède, mélangez-le aux bananes en purée et ajoutez une lichette de crème de riz. Attention, point trop n'en faut, c'est juste quelque gouttes, l'équivalent d'une cuillère à soupe. Mélangez bien au batteur électrique ou vivement avec un fouet à main et versez le mélange chocolat bananes dans des verrines. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.Plus les jours avancent, et plus le goût de la banane se développera.
Vous pouvez également utiliser ce mélange pour napper un gâteau ou pour faire une couche de crème au milieu d'un génoise coupée en deux.