Crème chocolat bananes
sans gluten, lait, œufs et soja
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Ingrédients pour 8 à 9 verrines :
3 bananes 100 gr de chocolat noir en tablette un peu de crème de riz déco : pralin noisettesRecette :
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Pendant ce temps, écrasez en purée les bananes dans un saladier. Une fois, le chocolat fondu et tiède, mélangez-le aux bananes en purée et ajoutez une lichette de crème de riz. Attention, point trop n'en faut, c'est juste quelque gouttes, l'équivalent d'une cuillère à soupe. Mélangez bien au batteur électrique ou vivement avec un fouet à main et versez le mélange chocolat bananes dans des verrines. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.Plus les jours avancent, et plus le goût de la banane se développera.
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Vous pouvez également utiliser ce mélange pour napper un gâteau ou pour faire une couche de crème au milieu d'un génoise coupée en deux.